Mencicipi Pasta Buntel, Usaha Baru Anak Jokowi di Solo



Rumah bercat putih di Jl Tirtosari, Purwonegaran, Sriwedari, Laweyan, Solo, Jawa Tengah tampak ramai, Jumat (25/3/2016) siang.

Puluhan motor terparkir rapi di sisi warung Pasta Buntel.

Dari luar terdengar tawa dan celoteh para pembeli.

Masuk ke dalam, disambut ruangan bernuansa putih dan furnitur berkonsep farmwood.

Ada juga yang asyik selfie.

Senyum manis para pegawai menyambut TribunSolo.com ketika berkunjung ke Pasta Buntel, Jumat (25/3/2016).

Pasta buntel, usaha baru putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming, bersama tiga orang anak muda dari Solo, Agnar Juan, Jeffry Lintang dan Sri Palgunadi.

"Mas Gibran itu Desember 2015 ngajak kita untuk berkembang bersama," ujar Sri Palgunadi kepada TribunSolo.com.

Sepuluh menit setelah memesan pada pelayan, pasta buntel rasa rendang kemudian datang.



Pasta dikemas kotak kuning bertuliskan pasta buntel.

Di dalamnya, ada daun pisang berwarna kecokelatan.

Saat dibuka, aroma rendang dan rempah langsung tercium.

Tampak fusilli, potongan wortel, jagung dan sosis memenuhi buntelan daun pisang.

Juga beberapa potongan kecil daging sapi beraoma rendang.

"Cara menikmati pasta buntel yang dianjurkan adalah menikmatinya ketika masih panas," ujar Jeffry, salah satu pendiri warung pasta buntel.

Bisa ditambahkan garam atau merica sesuai selera.

BACA JUGA : Sate dan Tengkleng Pak Manto, Tujuan Wisata Kuliner di Solo

Harga pasta buntel mulai dari Rp 17.000 sampai Rp 20.000.

Warung pasta buntel buka mulai pukul 11.00 sampai 22.00 WIB.

Fasilitas yang ada di warung pasta buntel antara lain, Wi-Fi, free charger, dan musala.

Pasta Buntel libur di hari Senin.

Sumber : solo.tribunnews.com

Subscribe to receive free email updates: