ANDA SERING KONSUMSI KENTANG...? HATI-HATILAH...!!! KENALI KENTANG BERACUN...!!!



Kentang, Nama latinnya Solanum tuberosum, tanaman semusim dengan bentuk semak ini mempunyai umbi batang yang disebut kentang. Kentang menjadi makanan pokok di eropa,

Namun dengan perkembangan jaman tumbuhan ini dibudidayakan serta dikembangkan di negara-negara lain khususnya di indonesia. Kentang sudah menjadi makanan yang populer di berbagai negara bahkan mereka menggunakannya untuk makanan alternatif pengganti nasi serta membantu sistem diet secara alami.

Selain itu kentang juga telah jadi obat alternatif untuk menyembuhkan penyakit kencing manis (diabetes) yang dipakai oleh tabib serta jamu tradisional. Lantaran kandungan kentang yang mempunyai manfaat menetralisir beragam bakteri serta kuman yang masuk ke dalam badan.

Beberapa manfaat lain dari kentang adalah ;

Membantu mengurangi penyakit yang menyerang sendi (arthitis) serta remautik

Menyembuhkan salah urat/terkilir, luka kecil/bakar dengan menempelkan irisan kentang pada luka sekitar 15 menit

Mengurangi sakit pada luka

menghilangkan Noda hitam pada mata, gunakan parutan kentang pada area keriput mata

merawat kulit berminyak serta berjerawat untuk dijadikan masker

mengurangi asam lambung

Menghilangkan noda hitam dikulit dengan mengambil getah kentang serta mengoleskannya di wajah hingga kering lalu bilas dengan air

Selain bermanfaat kentang juga memiliki racun yang berbahaya untuk kesehatan yakni racun Solanin dan Chaconine

ciri kentang beracun adalah
warna kentang hijau bukan kuning

Kentang yang sudah bertunas
fisik kentang rusak serta membusuk
racun kentang ada didaerah yang berwarna hijau atau didaerah bawah kulit kentang, Untungnya racun alami yang ada dalam kentang kadarnya rendah, efeknegatif bila terkena racun kentang ini yaitu gejala yang timbul
Rasa pahit di mulut
Mual
Muntah
diare
mulut serasa terbakar

hindari keracunan kentang dengan hindari sebagaimana yang disebutkan di atas tadi, dan jangan lupa untuk mengupas kulit kentang sebelum dimasak.

Hindarkan paparan sinar matahari langsung pada kentang karena ultra violet akan membantu pembentukan zat racun alami kentang


sumber : www.sehatbarokah.com

Subscribe to receive free email updates: